Бродский пообещал избавить бизнес от "порочной практики" пожарных — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бродский пообещал избавить бизнес от "порочной практики" пожарных

244
Государственная служба по дерегуляции и развитию предпринимательства отреагировала на многочисленные жалобы предпринимателей по поводу процедуры проверки объектов инспекторами пожарной охраны.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Госпредпринимательства Михаил Бродский.
"Раньше существовала такая порочная практика: инспектор находил нарушения и выписывал предписание, где указывал, до какого числа их нужно исправить. А затем ходил на этот объект каждый день якобы мониторить ситуацию. По сути, это было психологическое давление. Заканчивалось дело взяткой. Сейчас мы внесли дополнение в порядок проверок: теперь инспектора вы будете видеть в день вынесения предписания и в день, когда это предписание заканчивается. И никаких промежуточных хождений", - написал Бродский.
Также, по его словам, Госпредпринимательства и МЧС согласовали проект постановления о платных административных услугах. "Раньше их было 29, стало 5. Также разработан четкий перечень добровольных платных услуг, которые может оказывать МЧС населению и юрлицам. Это для того, чтобы случайно не появлялись новые услуги под видом благотворительности", - отметил чиновник.
Также он сообщил, что МЧС "разработало правила пожарной безопасности для объектов площадью до 300 м кв. Как раз сейчас они находятся у нас на согласовании. Мы проверим, насколько эти правила соответствуют директивам ЕС, и проследим, чтобы они были изложены максимально просто и доступно для людей. После утверждения правила будут опубликованы на сайте МЧС. Они будут доступны для всех и - что очень важно - бесплатны. А то есть у нас любители среди госструктур продавать свою информацию в буклетах и книжечках".
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас