Конституционный суд признал право Кабмина регулировать соцвыплаты — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Конституционный суд признал право Кабмина регулировать соцвыплаты

800
Конституционный суд (КС) Украины определил полномочность судов при рассмотрении дел о социальных выплатах гражданам руководствоваться нормативно-правовыми актами Кабинета министров Украины, изданными в пределах его компетенции на основе и во исполнение Бюджетного кодекса и закона о госбюджете на соответствующий год.
Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение суда было обнародовано в четверг в Киеве.
"Суды во время решения дел о социальной защите граждан руководствуются, в частности, принципом законности. Этот принцип предусматривает применение судами законов Украины, а также нормативно-правовых актов соответствующих органов госвласти,… в том числе нормативно-правовых актов Кабинета министров Украины, изданных в пределах его компетенции на основе и во исполнение Бюджетного кодекса, закона о государственном бюджете на соответствующий год", - зачитал решение суда председательствующий на заседании судья Сергей Винокуров.
КС подтвердил право правительства регулировать порядок и размер социальных выплат и помощи, которые финансируются за счет средств госбюджета, в соответствии с Конституцией и законами Украины.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас