Крамаренко: Благодаря эффективному землепользованию бюджет Киева можно увеличивать на 2 млрд — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Крамаренко: Благодаря эффективному землепользованию бюджет Киева можно увеличивать на 2 млрд

Казна и Политика
135
Благодаря эффективному использованию земли бюджет Киева можно увеличивать на 2 млрд грн ежегодно, а государственный бюджет на 20-25 млрд грн. Об этом сегодня во время заседания Комитета по экономическим реформам в КГГА сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Всего-на-всего одного постановления Кабинета министров относительно эффективного использования земельных ресурсов достаточно, чтобы можно было увеличить бюджет Киева только на 2 млрд грн в год, а если взять в пределах государства, то это будет около 20-25 млрд грн в год. Мы с вами сегодня проводим работу совместно с налоговой администрацией и имеем результат такой, что всего 20-25% земли оформлено и уплачивается от 3% до 12% за землю от нормативной оценки. Все остальные платят 1%", - отметил Крамаренко.
Также он отметил, что благодаря полученным средствам можно увеличить социальные выплаты, а также нацелить определенные деньги на воплощение реформ.
Напомним, в Киеве от платы за землю в 2011 г. в бюджет поступило на 2% больше средств - 2 млрд грн.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас