В Европе появятся складные электромобили — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Европе появятся складные электромобили

694
В 2013 году на улицах европейских городов появится складной компактный электрокар Hiriko Citycar EV, разработанный в Испании и абсолютно не загрязняющий окружающую среду.
Двухместный Hiriko Citycar EV полностью подчинен идее максимальной компактности. Автомобиль не имеет дверей - выход осуществляется через сдвижное лобовое стекло - что экономит место на парковке. При этом рулевая колонка откидывается, и водителем может стать как левый, так и правый пассажир. Кроме того, все колеса оснащены электромоторами и могут поворачиваться, что позволяет разворачиваться буквально на месте или без диагональной парковки заезжать боком в карманы. Автомобиль также может складываться, пододвигая задние колеса к передним, что уменьшает длину автомобиля на стоянке. Уникальная конструкция Hiriko Citycar EV позволяет ему двигаться в очень стесненных условиях, где даже самый компактный современный автомобиль просто не развернется.
Запас хода миниатюрного автомобиля составляет около 120 км на одном заряде батареи, максимальная скорость - до 110 км/ч, но может быть принудительно ограниченна, в соответствии со скоростным режимом, установленным в городе. Разработчики предполагают, что Hiriko Citycar EV будет использоваться как прокатное такси, но возможно приобрести электромобиль и в личное пользование - за 12,5 тыс. евро.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас