Депутаты испанского парламента заморозили свои зарплаты — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Депутаты испанского парламента заморозили свои зарплаты

Казна и Политика
106
Члены Конгресса депутатов (нижняя палата испанского парламента) и сенаторы на совместном заседании приняли решение о замораживании четвертый год подряд своих зарплат и об отмене взносов в частную страховую компанию, которые ежемесячно делал законодательный орган за своих депутатов.
Решение о замораживании зарплат относится также к техническому персоналу парламента, передает ИТАР-ТАСС.
Принятые решения вызваны политикой экономии государственных средств, продиктованной переживаемым Испанией глубоким экономическим кризисом.
Испания серьезно пострадала в ходе финансового кризиса 2008 года, скатившись в рецессию на полтора года. Экономика страны начала восстанавливаться в начале 2010 года. В декабре к работе приступило правительство премьер-министра Мариона Рахоя, которое одержало победу над левыми на недавних выборах. Новый председатель правительства пообещал в 2012 году сократить расходы на 16,5 млрд. евро.
Испанию на фоне долговых проблем и ухудшения ситуации в банковском секторе наряду с Италией считают одним из наиболее вероятных кандидатов на обращение к международным кредиторам - ЕС и МВФ - за финансовой помощью. ЕС и МВФ уже кредитуют Грецию, Ирландию и Португалию в обмен на меры экономии.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас