Глава российского Сбербанка назвал выход Греции из еврозоны оптимальным решением — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Глава российского Сбербанка назвал выход Греции из еврозоны оптимальным решением

Казна и Политика
215
Выход Греции из еврозоны - это оптимальное решение как для этой страны, так и для всего Европейского союза, считает глава Сбербанка РФ Герман Греф.
"На мой взгляд, для Европы и для Греции был бы значительно более рациональным выход Греции из еврозоны. Это тот самый случай, когда лучше ужасный конец, чем ужас без конца", - сказал он.
В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе он также отметил, что выход из еврозоны позволит Греции усилить конкурентоспособность экономики за счет ослабления национальной валюты.
Экс-глава Минэкономразвития РФ отметил при этом, что сейчас нужно говорить не только о Греции, но и некоторых других периферийных странах Европы.
"Как можно повысить конкурентоспособность экономик таких стран при таком сильном евро - я не понимаю", - сказал он. Вместе с тем, добавил Греф, в целом кризис, с которым столкнулась еврозона, не имеет быстрых решений. "Это долгий кризис, никаких V обсуждать нельзя", - сказал он.
Как сообщалось, директор рейтингового агентства Standard & Poor's Джон Чэмберс пригрозил, что рейтинг Греции, скорее всего, будет понижен до "выборочного дефолта".
Напомним, что, по мнению экспертов, теневая экономика является одной из острых проблем современной Греции. При этом взятый правительством страны курс на реформы воздействует на нее как своего рода программа поддержки конъюнктуры.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас