Колесников передал в эксплуатацию новый аэропорт Львова — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Колесников передал в эксплуатацию новый аэропорт Львова

456
Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников ознакомился с ходом подготовки Международного аэропорта "Львов" к Евро-2012 и передал новый терминал в эксплуатацию.
Инспекцию подготовки аэропорта к футбольному чемпионату начали с осмотра нового аэровокзального комплекса МА "Львов": проинспектировано готовность зон таможенного и пограничного контролей, а также зоны на авиационную безопасность, залы регистрации пассажиров, где размещено 29 стоек для регистрации (9 на внутренние рейсы и 20 - на международные), сообщает пресс-служба ведомства.
"Очень приятно, что за 22 месяца украинцы справились с такой довольно нелегкой задачей как строительство нового аэровокзала, поэтому я поздравляю всех с тем, что сегодня мы передаем терминал в эксплуатацию", - отметил вице-премьер.
Колесников также выразил надежду, что молодой и квалифицированный персонал, который будет работать в новом строении, сделает его еще лучше.
"С новым терминалом культурная столица Украины будет выглядеть очень достойно. Никаких замечаний у меня нет, они будут тогда, когда терминал заработает. Сейчас все красиво, не хватает только общепита, магазинов и другой атрибутики", - подытожил он.
По случаю завершения строительства и начала тестовой эксплуатации аэропорта, Колесников вручил памятные награды мэру Львова Андрею Садовому, главе Львовской ОГА Михаилу Костюку, председателю Львовского областного совета Олегу Панькевичу, а также персоналу нового Львовского аэропорта.
Ранее в Министерстве инфраструктуры сообщали, что решение о присвоении Государственному предприятию Международный аэропорт "Львов" чьего-то имени будет принимается на уровне правительства.
В свою очередь промо-портал Львова VisitLviv.net провел голосование за название Львовского аэропорта на своей страничке в социальной сети Facebook. Инициаторы голосования для начала предложили три варианта названия, которые предлагались разными сторонами, - короля Данилы Галицкого (предложение городского председателя Львова Андрея Садового), Иоанна Пинзеля (предложение нескольких десятков львовских деятелей культуры), Степана Бандеры (предложение партии ВО "Свобода"). В итоге, аэропорт получил название в честь основателя города короля Данила Галицкого.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас