Швеция ежегодно инвестирует в Украину 200 млн грн — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Швеция ежегодно инвестирует в Украину 200 млн грн

Казна и Политика
280
Швеция ежегодно инвестирует в Украину 200 млн грн. Об этом в ходе презентации стратегии секторной конкурентоспособности для Украины заявила директор шведского агентства международного развития CIDA Мирья Петерсен, передает корреспондент РБК-Украина.
"Швеция инвестирует в экономику Украины ежегодно 200 млн грн. Чтобы помочь модернизации экономики, улучшить энергоэффективность, реформировать бюджетный процесс, а также мы оказываем экспортную поддержку, принимаем участие в модернизации муниципальной инфраструктуры, оказываем помощь пенитенциарной системе, помогаем делать что-то существенное на пути достижения Украиной своих целей", - сказала Петерсен.
Она отметила, что Швеция оказывает финансовую поддержку, в то время как экспертная помощь предоставляется организацией экономического сотрудничества и развития.
Напомним, ранее председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив сообщал, что приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2011 г. составил 7,5 млрд долл.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас