Мнение: В газовых переговорах Янукович показал себя проукраинским политиком — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: В газовых переговорах Янукович показал себя проукраинским политиком

661
Газовые переговоры между Украиной и Россией опровергли утверждения оппозиции о том, что президент Украины Виктор Янукович позиционирует себя как пророссийский президент. Об этом комментарии УНН сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.
"События, связанные с газовыми переговорами, развеяли миф о том, что Янукович якобы является пророссийским политиком. Пророссийский политик удовлетворял бы любую прихоть российской стороны. Но он не стал отдавать "трубу" по белорусскому варианту и вступать в Таможенный союз. Он четко и ясно заявляет об интересах Украины. Виктор Янукович уже сейчас зарекомендовал себя как проукраинский президент", - отметил Олийнык.
Народный депутат отметил, что заявления оппозиции о диктатуре в Украине являются надуманными.
"Какая странная диктатура получается у нас. Принят закон о доступе к публичной информации, демократический закон о выборах. Инициировано рассмотрение более либерального УПК. Неужели это было бы возможным при наличии диктатуры?", - добавил Олийнык.
Напомним, ранее президент Украины Янукович отмечал, что уже в 2011 году Украина вышла на большие объемы добычи собственного газа - и в дальнейшем будет их наращивать.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас