Колобов: Украинские банки не нуждаются в стресс-тестах — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Колобов: Украинские банки не нуждаются в стресс-тестах

590
По словам первого заместителя председателя Национального банка Юрия Колобова, отечественная банковская система работает стабильно и сбалансировано, она не нуждается в проведении дополнительного стресс-тестирования. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.
"Нам удалось избежать оттока капитала из банковской системы. За последние шесть месяцев ни в одном банке не были назначены временные администрации. В целом на сегодня банковская система работает стабильно и сбалансированно и не требует проведения дополнительного стресс-тестирования. Мы считаем, что это хорошее основание для улучшения инвестиционного климата в государстве", - заверил Колобов.
По его словам, действия регулятора направлены на продолжение сотрудничества с МВФ по программе "стэнд-бай", что является позитивным сигналом для иностранных инвесторов и увеличит приток капитала в экономику государства.
Он также отметил, что Нацбанк работает в направлении дедолларизации экономики и создания условий для направления капитала в реальный сектор экономики.
Напомним, Всемирный банк рекомендует провести стресс-тестирование украинских банков, чтобы быть более подготовленными к возможной второй волне мирового финансового кризиса.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас