Генсек СЕ: События в Украине развиваются в кричаще неправильном направлении — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Генсек СЕ: События в Украине развиваются в кричаще неправильном направлении

6441
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд считает неприемлемой ситуацию с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и намерен откровенно обсудить этот вопрос с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.
Свою обеспокоенность генсек Совета Европы выразил на встрече с дочерью Тимошенко Евгенией и бывшим вице-премьером Григорием Немырей в Страсбурге во вторник, сообщила пресс-служба "Батьківщини". "События в Украине развиваются в кричаще неправильном направлении, которое представляет угрозу для развития вашего государства и европейской интеграции Украины. Я буду абсолютно откровенен по этому поводу во время встречи с министром иностранных дел Грищенко завтра. Ситуация является абсолютно неприемлемой", - отметил Ягланд.
В свою очередь Евгения Тимошенко сообщила ему о состоянии здоровья своей мамы и условиях ее содержания в колонии. "Режим Януковича (президента Украины Виктора Януковича – Ред.) пытается физически и морально уничтожить мою мать как своего главного политического оппонента. Против нее открываются безосновательные уголовные дела, к ней не пускают независимых врачей, за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение в камере, что противоречит всем нормам закона. Но она не сдалась", - отметила дочь Тимошенко.
Напомним, 23-26 января Евгения Тимошенко и Немыря находятся с визитом в Страсбурге для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас