Путин хочет развивать железные дороги за счет пенсий — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Путин хочет развивать железные дороги за счет пенсий

Казна и Политика
170
Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу и Минздравсоцразвития проработать вопрос о вложении накопительной части пенсий в развитие железнодорожной инфраструктуры, передает РИА "Новости".
В настоящее время средства накопительной части пенсионных сбережений находятся под управлением во Внешэкономбанке. Ведомства, которым глава правительства дал поручение проработать данный вопрос, в ближайшее время вынесут свой проект на рассмотрение кабинета министров.
В ноябре прошлого года Министерство здравоохранения и социального развития предложило направлять пенсионные накопления граждан на текущие выплаты пенсий. В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявлял, что в настоящее время прорабатывается вопрос добровольной передачи гражданами своих накоплений в страховую часть пенсии. Президент России Дмитрий Медведев же сообщал, что считает возможным использование средств государственных внебюджетных фондов, в том числе Пенсионного фонда России, для поддержки ипотечного кредитования.
Согласно планам, дефицит Пенсионного фонда в этом году будет находиться на уровне 1,075 трлн рублей, что составляет 1,83% ВВП. К 2014 году показатель может снизиться до 1,79% ВВП. В результате двух повышений страховой части пенсии в 2012 году размер трудовых пенсий будет увеличен с 8,4 тысячи до 9,2 тысячи рублей.
По материалам:
РІА Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас