Суд решил зачитать показания более 30 свидетелей в деле Луценко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Суд решил зачитать показания более 30 свидетелей в деле Луценко

Криминал
326
Печерский районный суд Киева решил зачитать показания свидетелей по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, данные на досудебном следствии, из-за их невозможности явиться в суд на основании соответствующих заявлений. После обеденного перерыва председательствующий судья Сергей Вовк объявил об отсутствии свидетелей, передают "Українські новини".
Он также сообщил, что в суд поступили заявления от свидетелей о том, что есть препятствия для их явки в суд, и они просят огласить их показания, данные на досудебном следствии. Суд на месте решил зачитывать эти показания.
При этом Луценко возмутился таким решением и заявил, что необходимо повторно вызвать этих свидетелей, подавших соответствующие заявления. Речь идет о более 30 свидетелях.
"... это худшее нарушение, которое вы допустили ... потому что Ваш заказчик, Сергей Владимирович, склонил Вас к принятию незаконных решений. И он жжет Вас скорее закрыть это дело. Это абсолютное беззаконие. Почему это свидетели не будут здесь свидетельствовать! Вы знаете, что все допрошенные в этом судебном следствии опровергли показания досудебного следствия", - цитирует слова Луценко УНН.
Луценко акцентировал суду на том, чтобы он предоставил аргументы того, почему свидетели не могут явиться в суд. Он также предупредил судей, что не даст возможности зачитывать протоколы допросов. "Я сразу предупреждаю суд, и можете без стукача (посмотрел в сторону прокурора Клименко) записать в протокол. Я не дам возможности зачитывать протоколы. Это фабрикация Генпрокуратуры. Мы должны либо их здесь допросить, либо снять этих свидетелей вместе с их показаниями. Это, между прочим, норма УПК", - добавил Луценко.
"Здесь не дух закона господствует, а дух заказа дать приговор Луценко ... Есть желание осудить, осветить спущенное решение", - приводит слова Луценко "Украинская правда".
Кроме того Луценко отметил, что недавно к руководителю Дворца Украина приходили работники прокуратуры, которые приказали подтвердить показания досудебного следствия, а также дополнить их тем, что будто Луценко точно знал, что цена за концерт (ко Дню милиции) будет превышать цену за торжественную часть. По словам Луценко, когда же она отказалась, появилось заявление о том, что "она якобы не может явиться в суд".
Экс-министр также обратился с ходатайством в суд о принятии решения о направлении повторных повесток всем свидетелям, фамилии которых зачитали на заседании.
Как сообщалось, экс-министр находится под арестом с 26 декабря 2010 года. Одним из эпизодов, инкриминируемых ему, является незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас