Сугоняко сомневается в перераспределении сферы влияния на банковскую систему в случае стресс-тестирования банков — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сугоняко сомневается в перераспределении сферы влияния на банковскую систему в случае стресс-тестирования банков

261
Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко сомневается в перераспределении сферы влияния на банковскую систему в случае стресс-тестирования банков.
Об этом он сообщил Українським Новинам.
"Я могу сказать, что в течение прошлого года банки потратились очень сильно под давлением Национального банка на обеспечение банковской безопасности. Речь идет о сотнях миллионов гривен. Если это (стресс-тестирование) будет попыткой играться с банковской отраслью, то это будет верх неграмотности и этого допускать нельзя. Я не думаю, что Нацбанк не понимает этого. Мы будем за этим следить", - сказал он.
Кроме того, президент АУБ добавил, что не только Национальный банк, но собственники и руководители банков только тем и занимались, что готовились к новой волне кризиса и основное их задание - обеспечить ликвидность и сохранить банки.
Как сообщало агентство, 20 января Мировой банк порекомендовал Украине провести стресс-тестирование банков для того, чтобы подготовиться к возможной второй волне мирового финансового кризиса.
Коммунистическая партия опасается перераспределения сферы влияния на банковскую систему в случае стресс-тестирования банков.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас