Крымская прокуратура предъявила иск к сирийской компании о взыскании ущерба за загрязнение моря — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Крымская прокуратура предъявила иск к сирийской компании о взыскании ущерба за загрязнение моря

Криминал
110
Крымская прокуратура предъявила иск в Хозяйственный суд АРК о взыскании причиненного загрязнением моря ущерба в размере $3,4 млн при аварии сирийского сухогруза "Ибрагим-Яким", который в декабре 2010 года во время шторма сел на мель в районе мыса Тарханкут.
"Основанием для принятия мер гражданско-правового реагирования стало невыполнение обязательств по погашению нанесенного окружающей природной среде ущерба от загрязнения Черного моря нарушителем правил судовождения, по вине которого в воды в районе Тарханкута попало более 10 т нефтепродуктов", - сообщает в понедельник пресс-служба крымской прокуратуры.
В Черном море, у мыса Тарханкут (АР Крым) вечером 17 декабря 2010 года вследствие сложных погодных условий сорвался с якорной стоянки и сел на мель сухогруз "Ибрагим-Яким" (флаг Камбоджа, экипаж 15 человек, граждане Сирии и Индии), который следовал из порта Николаев в Турцию с грузом 5,5 тыс т металла.
Члены экипажа были эвакуированы с судна и впоследствии вернулись на родину. Судовладелец не посчитал целесообразным снимать сухогруз с мели, и он был утилизирован.
В то же время, как сообщает сайт "Центра журналистских расследований", имущественные претензии к владельцу судна предъявляет не только прокуратура Крыма. Севастопольский морской порт продолжает добиваться от судовладельцев оплаты работ по подъему и утилизации сухогруза. В настоящий момент иск к Big Fleet Shiping Company (Сирия, Тартус) также рассматривается Хозяйственным судом Крыма.
Севастопольская сторона настаивает, что проведение работ по подъему, уничтожению или удалению другим способом судна со всем грузом на борту должно финансироваться судовладельцем.
Рассмотрение дела длится уже несколько месяцев.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас