Мнение: Обязательность маркировки "без ГМО" нивелирует это понятие для потребителей — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: Обязательность маркировки "без ГМО" нивелирует это понятие для потребителей

460
Обязательная маркировка "без ГМО", которая предусмотрена законом о безопасности и качестве пищевых продуктов, нивелирует это понятие для потребителей. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН рассказал эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации "Украинский аграрный клуб" Александр Вержиховский.
"Закон о безопасности и качестве пищевых продуктов в части регулирования маркировки продуктов обязывает всех производителей маркировать свою продукцию отметкам "с ГМО" или "без ГМО", - отметил эксперт.
По его словам, под действие закона подпадают все продукты, которые предназначены для потребления. "Здесь действительно возникает такая ситуация, когда на продукции, которая по своему составу даже априори не может содержать ГМО, производитель, руководствуясь буквой закона, вынужден наносить такую отметку. Причем, действительно нивелируя значение данного понятия для потребителя. Потребитель тогда теряет доверие, так как он видит, что на всем налеплено "без ГМО". И при этом, хоть кто-то видел в супермаркете продукцию, на которой написано "с ГМО?", - добавил он.
Напомним, по словам руководителя отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нины Кильдий, мясные полуфабрикаты, такие как пельмени и котлеты, как правило, не содержат ГМО.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас