Яценюк хочет запретить предприятиям ЖКХ начислять пеню до ликвидации государством долгов перед населением — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Яценюк хочет запретить предприятиям ЖКХ начислять пеню до ликвидации государством долгов перед населением

Казна и Политика
171
Начисление и взимание пени предприятиями жилищно-коммунальных услуг за несвоевременные расчеты граждан в части квартплаты и оплаты жилкомуслуг необходимо запретить до полного погашения государством существующей задолженности по оплате труда и пенсиям.
Такая инициатива лидера партии "Фронт змин" Арсения Яценюка содержится в проекте закона "О временном запрете начисления и взимания с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги", зарегистрированном в Верховной Раде 16 января под №9715.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "предполагается установить запрет начисления по расчетам с 1 января 2012 года и взимания с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей по квартплате и плате за жилкомуслуги".
Согласно документу, действие запрета предлагается установить до устранения Кабинетом министров задолженности по выплате зарплат, пенсий, стипендий, а также по другим выплатам населению и принятия соответствующего решения Верховной Радой.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас