Аналитик: Золото на текущей неделе может оказаться под давлением — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитик: Золото на текущей неделе может оказаться под давлением

Банковские металлы
644
Золото на мировом рынке на текущей неделе, лишившись азиатского физического спроса, может оказаться под давлением.
Большинство азиатских рынков первые два дня недели будут закрыты из-за празднования Нового года по лунному календарю. Усилить напряженность на финансовых рынках может информация о прервавшихся переговорах правительства Греции с частными кредиторами по реструктуризации госдолга. Поддержкой для золота в предстоящие пять торговых дней, по прогнозам аналитиков Forex Club в Украине, может стать значение 1625,0 долларов за тройскую унцию.
Кроме того, на стоимость драгоценного металла окажет влияние макроэкономическая статистика из США и еврозоны. В центре внимания участников рынка будет заседание ФРС по процентной ставке, публикация предварительных данных по ВВП за четвертый квартал 2011 года, данных по жилищному сектору за декабрь в Штатах.
Из европейских новостей стоит отметить релиз предварительных данных по индексу деловой активности в еврозоне, а также индикатор условий деловой среды в Германии от института IFO за январь. Ожидается, что большая часть этой статистики выйдет умеренно позитивной, что может поддержать котировки золота. Уровнем сопротивления для драгоценного металла станет значение 1700,0 долларов за тройскую унцию.
Стоимость золота по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, выросла на 1,74% до 1666,19 долларов за тройскую унцию.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас