383
Нардепы предлагают увеличить сумму сбора за регистрацию ценных бумаг до 51 тыс. грн
— Казна и Политика
В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 9737 от 19 января 2012 г. инициированный народными депутатами от Партии регионов "О государственной пошлине", устанавливающий фиксированную сумму сбора за регистрацию ценных бумаг. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР.
В соответствующем законопроекте, размеры пошлин остались прежними. Исключение составляет сбор за регистрацию выпуска ценных бумаг (кроме облигаций государственных и местных займов). Ставка его остается неизменной - 0,1% от номинальной стоимости выпуска бумаг, но максимальная сумма сбора будет откорректирована. Так, проектом закона предлагается установить сумму сбора на уровне 3000 необлагаемых налогом доходов граждан (51 тыс. грн).
Кроме того, согласно законопроекту определен исключительный перечень объектов взимания государственной пошлины. Так, государственная пошлина уплачивается за совершение нотариальных действий, регистрацию актов гражданского состояния, выдачу паспортных документов, регистрации места проживания ,проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, операции с ценными бумагами, операции, осуществляемые на товарных биржах по продаже объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности гражданина, проведения публичных торгов (аукционов, тендеров), выдачу разрешений на право охоты и рыболовства, выдачу охранных документов (патентов и свидетельств), а также другие действия, имеющие юридическое значение.
По материалам: РБК-Україна
Поделиться новостью
Также по теме
Госбюджет-2026: минимальная зарплата и прожиточный минимум увеличены (основные цифры)
Министр финансов Украины оценил дефицит финансирования на 2026 год
Гетманцев объяснил, почему компании не попадают в «Клуб белого бизнеса»
«Самый высокий показатель в мире». Украина тратит рекордные 31% ВВП на оборону
Еврокомиссия предлагает новую схему использования российских активов на поддержку Украины
На 2026 год прогнозируется дефицит бюджета в 10 млрд долл. — мнение Гетманцева