Цены на нефть колеблются на неопределенности с санкциями против Ирана


Цены на нефть колеблются на неопределенности с санкциями против Ирана

Мировые цены на нефть в понедельник изменяются разнонаправленно на фоне неопределенности в отношении запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.23 мск понизилась на 0,29 доллара, или на 0,29% - до 98,04 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,16 доллара, или на 0,15%, - до 110,02 доллара за баррель.

Ожидается, что ужесточение санкций Евросоюза против Ирана одобрят собирающиеся в понедельник в Брюсселе на свое первое в новом году заседание главы МИД 27 стран ЕС, однако на рынке все еще сохраняются слухи относительно того, что санкции могут быть отложены.

"Одним из факторов, влияющих на цены на нефть, является предположение о том, что по Ирану может быть не принято никаких конкретных действий", - заявил агентству Bloomberg главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Кроме того, инвесторы ожидают подписания договора о бюджетной стабильности в Европе, предполагающего автоматические санкции в отношении стран-нарушителей бюджетной дисциплины, которое может состояться уже 30 января.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua