Эксперт: Подписание соглашения об Ассоциации и ЗСТ не является техническим актом — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Подписание соглашения об Ассоциации и ЗСТ не является техническим актом

173
На подписание соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом большое влияние оказывают политические рычаги. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал экономический эксперт Игорь Бураковский.
"Насколько я знаю, основная часть работы (по подписанию соглашения об Ассоциации и ЗСТ с ЕС - Ред.) уже сделана. Собственно, технически мы уже готовы к подписанию этого соглашения. Но понятно, что в нынешних условиях это не технический акт, когда встречаются представители двух стран и ставят соответствующие подписи. Подписание состоится лишь в определенном политическом контексте, который был очень четко озвучен Европейским союзом в прошлом году. И если этот политический контекст не изменится, то естественно, что подписание соглашения об ассоциации не будет", - отметил Бураковский.
Напомним, 20 января во время итоговой пресс-конференции Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нет никакой задержки с подписанием соглашения о ЗСТ с ЕС и что оно до сих пор не произошло, так как ведется доработка текста соглашения.
Как сообщалось, 22 января Президент Украины Виктор Янукович заявил, что соглашение об Ассоциации и ЗСТ с Европейским Союзом будет подписано уже в этом году.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас