Мнение: Заявлениями о Тимошенко Турчинов хочет привлечь к "Батькивщине" "богатеньких клиентов" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: Заявлениями о Тимошенко Турчинов хочет привлечь к "Батькивщине" "богатеньких клиентов"

462
Заявления заместителя председателя партии "Батькивщина" об участии Юлии Тимошенко в избирательном процессе является своеобразным коммерческим предложением для представителей бизнеса, которые хотят попасть на проходные места избирательного списка. Такое мнение в эксклюзивном комментарии высказал политолог Виктор Небоженко.
"Конечно, партия должна верить в то, что ее лидер выйдет из тюрьмы и возглавит избирательный список. Но, скорее всего, такое заявление Турчинова рассчитано на "богатеньких клиентов", которые хотят попасть в проходную часть списка. Они понимают, что в том случае, если список возглавит Турчинов, партия не получит те голоса избирателей, на которые рассчитывает. А если первым номером в списке будет Тимошенко, то цена места в нем резко увеличивается. Поэтому Турчинов как опытный торговец уверяет, что все будет спокойно и корабль поведет Тимошенко. Это исключительно коммерческое предложение, политики здесь нет", - отметил В.Небоженко.
При этом эксперт считает, что участие Тимошенко в избирательном процессе - под большим вопросом.
Как сообщалось, Турчинов в своих заявлениях неоднократно заверял общественность, что избирательный список "Батькивщины" возглавит Тимошенко.
Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ, что нанесло ущерб государственному бюджету на сумму 1,5 млрд грн. Подсудимую лишили свободы на семь лет. 30 декабря экс-премьера этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где она отбывает заключение.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас