Саакашвили: За признание Сухуми и Цхинвали Москва предлагает странам Африки миллионы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Саакашвили: За признание Сухуми и Цхинвали Москва предлагает странам Африки миллионы

3947
Президент Грузии Михаил Саакашвили называет "курьезным фактом" направление российским руководством эмиссаров в страны Африки с целью признания Абхазии и Южной Осетии.
Саакашвили заявляет, что "африканским странам и конкретным чиновникам их правительств в виде взятки предлагают несколько миллионов, если они признают оккупированные территории Грузии независимыми государствами".
Независимость Абхазии и Южной Осетии ранее признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.
Также Сухуми признало государство Тувалу.
"Это происходит в условиях, когда Россия окончательно провалилась и не смогла достичь признания наших регионов ни от одного ответственного государства. Наоборот, они назвали это оккупацией и ввели термин "этническая чистка". Чем больше добавят русские к науруанскому признанию признание от какой-либо готовой поддаться на коррупцию африканской страны, тем более смехотворно и беспомощно будет выглядеть попытка российской дипломатии, тем быстрее мы вернем контроль над нашими территориями", - цитирует Саакашвили "Грузия Online".
"Это для меня ясно как день и указывает на то, что мы можем быть спокойными, продолжать наши реформы и созидание, которыми восхищены в том числе многие российские оппозиционеры и значительная часть российского общества. Мы должны позаботиться о том, чтобы сохранить некоррумпированную и быстроразвивающуюся среду, еще больше людей вывести из нищеты, развивать больше новых проектов и подождать, что произойдет. Мы действительно не хотим быть частью их внутренней политики, так как их внутренняя политика приведет их к соответствующему результату", - заявил президент.
По материалам:
Газета.Ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас