Костенко: Обещание поставлять украинский газ в Молдову - политический жест


Костенко: Обещание поставлять украинский газ в Молдову - политический жест

Украина сделала чисто политический жест в отношении соседней Молдовы, пообещав поставлять свой газ в эту страну в случае, если в Молдове возникнут проблемы с российским "Газпромом". Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Костенко.

"Украине нужно выстраивать свою систему общения с соседями. Помните, была идея ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова - Ред.), в который входила и Молдова? Организация имела целью уменьшить политические давления со стороны России ... Россия использует энергетическую зависимость. Ее она научилась использовать не только на постсоветском пространстве, но и в целом по Европе. Ведь позиция Франции и Германии сегодня зависит от цены на Российский газ", - отметил народный депутат.

Он отметил, что газовые вопросы - это всегда политика. И Украине следует выстраивать свои отношения с другими странами, исходя из попыток уменьшить политическое давление в энергетических вопросах.

Напомним, как сообщил и.о. президента Молдовы Мариан Лупу, во время его встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем была достигнута договоренность о закупке в Украине газа в случае, если в Молдове будут возникать проблемы с подписанием нового контракта о поставках газа с ОАО "Газпром".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua