По неофициальным данным, Греция завершила очередной раунд переговоров с кредиторами — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

По неофициальным данным, Греция завершила очередной раунд переговоров с кредиторами

Казна и Политика
195
Управляющий директор Международного института финансов (IIF), представляющего интересы крупнейших мировых финансовых институтов, Чарльз Даллара и представители греческого правительства завершили очередной раунд переговоров по вопросу обмена облигаций, направленного на облегчение долгового бремени Афин, однако сегодня и завтра консультации продолжатся по телефону, передает Reuters со ссылкой на информированные источники.
По словам собеседников агентства, маловероятно, что параметры сделки будут согласованы на следующей неделе.
"Ситуация сложная; мы сблизили наши позиции в арифметическом плане, однако работы еще достаточно", - сообщил источник.
По словам источника, Даллара и его советник по особым делам Жан Лемьер сегодня утром вылетели из Афин в Париж.
Условия обмена бондов предусматривают "прощение" Греции 50% от основного долга по облигациям. Списание будет осуществлено путем выплаты инвесторам 15% от номинальной стоимости старых облигаций и передачи им новых бондов с номиналом в 35% от старых бумаг.
Страны еврозоны и держатели греческих госбумаг еще в октябре 2011 г. договорились реструктурировать долг Греции так, чтобы сократить долговую нагрузку страны, оцениваемую в 350 млрд евро, примерно на 100 млрд евро. Однако до начала 2012 г. Афины и частные кредиторы не могли согласовать ключевые параметры новых бумаг, а именно срок их действия и купонную доходность, от которых зависит масштаб потерь инвесторов в результате реструктуризации.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас