Богословская: За попытки сдать ГТС в обход Януковича можно получить по физиономии


Богословская: За попытки сдать ГТС в обход Януковича можно получить по физиономии

Народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская считает, что ни один чиновник не пойдет против воли Виктора Януковича и не будет предлагать продать украинскую газотранспортную систему (ГТС) России

Такое мнение она выразила в эфире "Шустер Live", сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, готова ли власть продать ГТС ради дешевого газа Богословская сказала: "Нет, конечно".

По ее словам, ни один чиновник не делал заявлений о продаже украинской ГТС, и все это является лишь спекуляциями оппозиции.

"Ни одного соглашения, которое бы нарушило национальные интересы Украины подписано не было и не будет. Посмотрите на тех людей, которые находятся у власти. Я не знаю, кто там может развернуть Януковича. Скорее получит по физиономии. Кому-то может нравиться или не нравиться, но то, что он жестко отстаивает интересы Украины, то, что он не разрешает никому унижать нашу страну ни политически, ни экономически, это правда", - добавила Богословская.

Напомним, в январе стартовал очередной раунд газовых переговоров между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", так как договориться в конце прошлого года сторонам не удалось. Киев по-прежнему настаивает на изменении газовых контрактов с Россией, подписанных в 2009 году, ссылаясь на несправедливо высокую стоимость российского газа по прописанной формуле цены. Россия согласилась рассмотреть возможность снижения стоимости газа для Украины, однако не за просто так. Весной премьер Владимир Путин обещал Киеву скидку на газ в обмен на вступление Украины в Таможенный союз, но от подобного приглашения Киев отказался.

Теперь Россия готова снизить цены на газ для Украины в обмен на допуск к ее газотранспортной системе. Однако Киев также против такого шага.

На этом фоне власти Украины уже в начале этого года высказали намерение резко сократить закупки российского газа, что в "Газпроме" тут же назвали нарушением действующих соглашений между странами.

В конце декабря Владимир Путин на встрече с Алексеем Миллером попросил последнего ускорить строительство "Южного потока", который, как известно, пойдет в обход Украины, но при этом попросил не бросать и переговоры о создании газотранспортного консорциума для украинской ГТС.

Вчера, 20 января, глава Минэнерго Юрий Бойко в эфире украинского телеканала "Интер" заявил, что Украина объявила открытый тендер по отбору компании, которая займется определением стоимости газотранспортной системы страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua