General Motors предложили проект интерактивных боковых окон в автомобиле — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

General Motors предложили проект интерактивных боковых окон в автомобиле

348
Концерн General Motors предложил преподавателям и студентам академии искусств Bezalel разработать новые способы развлечения пассажиров задних сидений автомобилей, особенно детей, в дальней дороге. Проект получил название "Окна возможностей" (Windows of Opportunity - WOO), и главным элементом системы должны были стать задние боковые окна, передает membrana.
Такие стекла-экраны можно реализовать на основе технологии прозрачных ЖК-дисплеев, либо использовать проекторы и камеры для отслеживания жестов.
На основе проекта было разработано несколько приложений.
Первое из них получило имя Otto. Это анимированный персонаж, который словно бежит за окном по реальному пейзажу. Он умеет реагировать на изменения в скорости машины, ландшафте или погоде.
Вторая программа - Foofu - имитирует запотевшее или покрытое изморозью стекло, по которому маленькие пассажиры так любят рисовать пальцем.
Приложение Spindow рассчитано уже на присутствие системы WOO в нескольких автомобилях. Предполагается, что человек может выбрать на интерактивном глобусе любую точку планеты и заменить реальный пейзаж за своим окном на вид из окна чужого авто, который будет транслироваться через Интернет в реальном времени.
Еще одна разработка, Pond, тоже рассчитана на связь между автомобилями, но на этот раз - между машинами, движущимися по одному шоссе. Он позволяет писать на экране сообщения и делать их видимыми соседям в пути.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас