Азаров считает возможным сохранение в 2012 тарифов на жилкомуслуги на нынешнем уровне — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров считает возможным сохранение в 2012 тарифов на жилкомуслуги на нынешнем уровне

126
Премьер-министр Николай Азаров считает возможным сохранить в 2012 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги на нынешнем уровне.
Об этом он сообщил на пресс-конференции.
"Мы видим возможность удержать тарифообразование на существующем уровне... Но я должен сказать, что на сегодняшний день цены на газы являются единственной причиной для роста тарифов", - сказал премьер.
При этом он раскритиковал местные власти, которые без предупреждения повышают тарифы на жилкомуслуги, отметив, что в государственном бюджете не хватает средств для компенсации разницы в тарифах.
Как сообщало агентство, ранее Азаров потребовал от местных властей отмены повышения тарифов на жилкомуслуги с января, так как, по его мнению, никаких оснований для этого нет.
Он сообщил, что местные органы власти в некоторых областях с 1 января необоснованно повысили тарифы на жилкомуслуги, что привело к повышению в среднем по стране тарифов на 8,3%.
При этом мэр Сум Геннадий Минаев считает, что премьер не должен вмешиваться в политику местных властей по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
В свою очередь мэр Житомира Владимир Дебой считает, что повышения тарифов на жилкомуслуги невозможно избежать, если государственный бюджет не будет компенсировать местным властям низкие цены на услуги ЖКХ.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас