Еврокомиссия рассчитывает решить в феврале вопрос о дополнительном взносе еврозоны в МВФ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссия рассчитывает решить в феврале вопрос о дополнительном взносе еврозоны в МВФ

Казна и Политика
87
МВФ несет "уникальную системную ответственность" перед всеми своими членами, а не только перед европейскими, заявил в четверг официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Тардиу в ответ на вопрос, каким образом ЕС намеревается участвовать в инициативе МВФ по увеличению его ресурсов на 600 млрд долларов.
А.Тардиу сказал, что во всех дискуссиях на эту тему идет речь о том, что необходимо дать "ясный сигнал рынку" о способности МВФ справиться со своими обязательствами.
"До совещания министров финансов и управляющих центробанков стран G20 в феврале мы должны договориться о ресурсах, которые мы могли бы выделить МВФ", - отметил А.Тардиу. Он напомнил, что 19 декабря 2011 года страны зоны евро договорились о дополнительном вкладе в МВФ в размере 150 млрд евро, или около 200 млрд долларов США.
А.Тардиу назвал это значительным взносом, который поможет укрепить стабильность зоны евро в дополнение тех мер, которые уже принял ЕС. Он призвал к глобальному видению в этом вопросе. "Нужен коллективный подход, чтобы обеспечить стабильность и позволить экономике восстановиться и развиваться дальше", - сказал представитель Еврокомиссии. Он указал также на то, что нет ни одного региона, не затронутого кризисом, или который бы не испытал последствий долгового кризиса в Европе. По его словам, "это требует глобального, масштабного ответа", поэтому в ЕС надеются, что вклады, о которых шла речь в ходе саммита G20, будут сделаны.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас