Депутат Киевсовета хочет, чтобы в Набсовет Киевэнерго пустили киевлян


Депутат Киевсовета хочет, чтобы в Набсовет Киевэнерго пустили киевлян

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь считает, что после приватизации "Киевэнерго" община Киева должна иметь некий механизм взаимодействия и контроля в отношении дальнейшего развития энергокомпании.

По его словам, у городской власти должны быть определенные рычаги влияния на инвестора. "Лучший вариант - это представительство в набсовете. Потому что на сегодняшний момент в органах управления "Киевэнерго" нет представителей общины Киева", - считает Бондарь.

В то же время он отметил, что ввести представителей общины Киева в органах управления "Киевэнерго" - это исключительно право и воля акционеров энергокомпании.

Напомним, 9 декабря 2011 года Фонд госимущества провел конкурсе по принципу аукциона по продаже 25% акций "Киевэнерго". В торгах приняли участие компании DTEK Holdings Ltd и "Полтаваоблэнерго". Стартовая цена пакета составляла 432,3 миллиона гривен. DTEK предложило за пакет на 18,2 миллиона гривен больше стартовой цены и была признана победителем торгов.

DTEK- крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).

"Киевэнерго" - акционерная энергокомпания, обеспечивающая полный цикл энергоснабжения города Киева, с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua