Кинах: Опыт работы Хорошковского в СБУ поможет его работе в качестве министра финансов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кинах: Опыт работы Хорошковского в СБУ поможет его работе в качестве министра финансов

1877
Опыт работы Валерия Хорошковского в должности главы СБУ положительно отразится на его работе в качестве министра финансов. Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, пишет Униан.
"Думаю, что существенную положительную роль сможет сыграть тот факт, что у новоназначенного министра есть опыт работы в СБУ, в частности, по противодействию коррупции, теневым схемам, злоупотреблениям при проведении госзакупок. Если он применит эти знания, и Министерство финансов будет четко координировать эту работу с правоохранительными и другими спецорганами, тогда это позволит серьезно пополнить бюджеты всех уровней", - сказал Кинах.
Он отметил, что Хорошковский ранее на посту министра экономики (в 2002-2004 гг. занимал пост министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины) проявил себя с положительной стороны. Он также выразил надежду, что назначение Хорошковского в Министерство финансов не ослабит финансовый блок правительства.
"Я считаю, что данное назначение не ослабит финансовый блок. Думаю, он справится с этой задачей. Возглавляя Министерство экономического развития Хорошковский работал достаточно эффективно. У него есть опыт и понимание реальных экономических процессов",- отметил Кинах.
При этом президент УСПП также отметил, что необходимо обеспечить более тесную и отлаженную работу Министерства финансов с налоговой и таможенной службами в вопросе обеспечения поступлений средств в госбюджет.
"Нужна высокая координация. Финансовый центр координации и принятия решения - это, безусловно, Министерство финансов. Если будут усовершенствованы функции и координация действий Министерства финансов, налоговой и таможенной службы с целью недопущения дублирования функций, параллельности работы, то это даст позитивный результат", - сказал Кинах.
Как сообщал источник, Президент Украины Виктор Янукович принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко.
Другим своим указом Президент назначил на должность министра финансов Валерия Хорошковского.
Хорошковский с марта 2010 года занимал должность председателя СБУ.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас