Политолог допускает, что Азарова уволят из-за назначения Хорошковского министром — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Политолог допускает, что Азарова уволят из-за назначения Хорошковского министром

Казна и Политика
1999
После назначения Валерия Хорошковского на пост министра финансов будут решаться вопрос и относительно премьера Николая Азарова. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.
"Я напомню одну очень серьезную проблему, о которой уже забыли. В свое время Хорошковский вместе с Инной Германовной (Богословской) ушел из правительства, которое формально возглавлял Янукович, но которым реально руководил Азаров. И тогда они выступили с критикой "азаровщины". И вот как уживутся новый министр финансов и премьер-министр - это серьезная проблема", - отметил Фесенко.
Политолог подчеркнул, что теперь возникает вопрос, надолго ли и в каком статусе останется в правительстве Азаров.
На уточняющий вопрос о том, если новый министр финансов и премьер-министр не найдут взаимопонимания, пожертвуют ли фигурой Азарова, Фесенко ответил: "Скорее всего, да".
"Если будут реализованы планы, которые в свое время связывались с Хорошковским - усиление полномочий Минфина, подчинение Минфину налоговой и таможенной службы, то конечно Азаров будет таким зицпредседателем. Он потеряет последний ресурс влияния, финансовую политику. И если взгляды Азарова и Хорошковского будут различаться, то боюсь что, при нынешней ситуации выбор будет сделан не в пользу Николая Яновича", - подчеркнул эксперт.
Он также отметил, что Азарову придется выбирать: или остаться "свадебным генералом", или пойти на некую спокойную, но почетную должность.
По его мнению, логично, что после назначения Хорошковского должны решить и вопрос относительно Азарова.
Напомним, президент Украины Виктор Янукович назначил Валерия Хорошковского министром финансов, подписав соответствующий указ. Перед этим глава государства другим указом уволил Хорошковского с должности председателя Службы безопасности Украины
В этот же день президент принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко, который возглавлял Минфин с 11 марта 2010 года.
Ранее Фесенко прогнозировал, что одним из главных претендентов на место Ярошенко является Хорошковский.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас