Антимонопольщики оштрафовали "Фокстрот" почти на полмиллиона — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Антимонопольщики оштрафовали "Фокстрот" почти на полмиллиона

409
Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало на 427 тыс. грн предприятия сети "Фокстрот. Техника для дома" (Киев), одного из ведущих в Украине оптовых и розничных продавцов аудио-, видео- и бытовой техники, за нарушение конкурентного законодательства.
Как сообщается в пресс-релизе отделения, установлено, что возле и в помещениях магазинов сети были расположены рекламные щиты с надписью "Кредит на все группы товаров 0% без комиссий, страхования и других скрытых условий. Экологически чистый!", однако, потребитель, приобретая товар в кредит, переплачивал около 10% стоимости товара.
Это уже не впервые АМКУ выписывает штраф "Фокстроту". Так, 11 ноября 2011 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Группа компаний "Фокстрот" на общую сумму в 401 тыс. гривен за осуществление концентраций путем опосредованной покупки долей в уставных капиталах 16 компаний и за создание трех предприятий без получения разрешений комитета.
Следует также напомнить, что осенью прошлого года в офисах и на складах "Фокстрота" милиция проводила следственные действия по уголовному делу. Неофициально сообщалось, что таким образом "Фокстроту" предлагали поделиться бизнесом.
По состоянию на 22 декабря 2011 года сеть "Фокстрот. Техника для дома", входящая в группу компаний (ГК) "Фокстрот", объединяла 230 одноименных супермаркетов в 102 областных и районных центрах страны. Их общая торговая площадь - около 200 тыс. кв. м.
Как сообщалось, "Фокстрот. Техника для дома" планирует в 2012 году открыть 15-20 магазинов в Украине и заниматься подготовкой к выходу на IPO, который запланирован на 2013 год.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас