ООН проверяет состояние прав человека в Украине — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ООН проверяет состояние прав человека в Украине

169
Состояние подготовки ко второму циклу Универсального периодического обзора для Украины о выполнении обязательств в области прав человека обсуждалось в ходе встречи Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Валерии Лутковской с сотрудниками Представительства Организации Объединенных Наций в Украине.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.
Во встрече, состоявшейся в Министерстве юстиции Украины 17 января, приняли участие Постоянный координатор ООН Представительства ООН в Украине Оливье Адам, новоназначенный советник ООН по правам человека Представительства ООН в Украине Марк Ботаник и работник управления Верховного комиссара ООН по правам человека Вреж Атабекян.
В контексте обсуждения подготовки ко второму циклу Универсального периодического обзора стороны обсудили программы сотрудничества, которые реализуются в Украине при содействии ООН в области прав человека.
В частности, Постоянный координатор ООН Представительства ООН в Украине Адам отметил успешность программ, которые реализуются в стране в направлениях поощрения и соблюдения прав человека. Он также отметил высокий уровень сотрудничества между Министерством юстиции Украины и системой ООН по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.
Во время встречи отмечалось, что эти направления будут оставаться для Украины приоритетными и в дальнейшем.
Как известно, в рамках Процедуры Универсального периодического обзора Совет ООН по правам человека проводит регулярные обзоры выполнения всеми странами - членами ООН обязательств в области прав человека. Процедура обзора заключается в защите страной национального доклада по правам человека, а также проведении интерактивного диалога с делегациями других стран в виде предоставления ответов на поставленные ими вопросы. По результатам такого обсуждения стране могут быть даны рекомендации по улучшению состояния защиты прав человека.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас