Тимошенко хотят перевести в СИЗО города, не принимающего Евро-2012 — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Тимошенко хотят перевести в СИЗО города, не принимающего Евро-2012

Криминал
332
Власть разрабатывает план по переводу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из Качановской исправительной колонии (Харьков) в СИЗО в другом городе Украины, не принимающем Евро-2012. Об этом заявляет народный депутат Украины Михаил Волынец (фракция "БЮТ-Батьківщина").
"В субботу ее должны были вывезти из Харькова, но не в Киев. Рассматривался вариант Днепропетровска или другого города, который не принимает Евро-2012. На мой взгляд, утечка информации остановила этот процесс, но решение принято, и этот вопрос сейчас разрабатывается властью и силовиками", - сказал Волынец журналистам у входа на территорию Качановской колонии сегодня утром.
Он не назвал источник информации о планах перевода Тимошенко из Качановской колонии, но подчеркнул, что эти сведения являются проверенными и достоверными.
Кроме того, Волынец, который сейчас ежедневно приходит с коллегами, народными депутатами от "БЮТ-Батьківщини" Андреем Павловским и Александром Дубовым, к колонии, где содержится Тимошенко, заявил, что готов к захвату колонии с целью освобождения экс-премьера и для этого "достаточно десять боевых депутатов".
Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.
Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на сумму 405,5 миллиона долларов.
Шевченковский районный суд Киева избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Поэтому в Качановской колонии Харькова Тимошенко находится в помещении следственного изолятора, к исправительным работам не привлекается.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас