Кинах: Приватизации газотранспортной системы Украины не будет


Кинах: Приватизации газотранспортной системы Украины не будет

Приватизации украинской газотранспортной системы не будет, заявил в эфире "5 канала" народный депутат от Партии регионов, президент УСПП Анатолий Кинах.

Он также отметил, что "Газпром" нельзя допускать к внутренним газораспределительным сетям Украины, ведь это разрушает национальную энергетическую безопасность страны. А газотранспортный консорциум на базе отечественной ГТС должен быть создан как минимум трехсторонний.

"Приватизации газотранспортной системы Украины не будет. Нельзя допустить газового монополиста "Газпром" к внутренним сетям, этого не допускает ни одно государство, потому что это разрушает национальную энергетическую безопасность. И безусловно, консорциум возможен только при участии трех сторон: Европейский союз как потребитель, Украина - как транзитер, Россия - как поставщик, а желательно еще и Азербайджан, Средняя Азия, для того, чтобы иметь диверсифицированный рынок энергоносителей", - заявил Кинах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua