Киевские офисы планируют перенести из центра на Позняки — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Киевские офисы планируют перенести из центра на Позняки

Недвижимость
1446
Начальник главного управления градостроительства и архитектуры КГГА, главный архитектор Киева Сергей Целовальник рассказал в эксклюзивном комментарии УНН, что новый деловой центр "Киев-Сити", в котором разместятся офисы и административные учреждения, планируют построить в районе улицы Княжий затон.
"Мы предложили пять мест для реализации этого проекта. Я вижу одно место как наиболее приоритетное - это Княжий затон", - сказал С.Целовальник.
На уточняющий вопрос, не будет ли "Киев-Сити" выноситься за пределы города, собеседник агентства ответил: "Ни один такой центр не строится за пределами города ... Такие вещи делаются на более удобных площадках. Так вот, площадка Княжий затон удобна тем, что там две станции метро, "вылетная" магистраль на международный аэропорт "Борисполь", близость к Днепру, прекрасные виды на правобережный центр Киева ... и значительная территория - 180 га".
Одновременно он подчеркнул, что строительству центра на Княжий Затон мешают около 200 домов, подлежащих сносу. "Поэтому перед инвесторами, которые пойдут на реализацию этого проекта, будет стоять задача выкупить эти дома, компенсировать людям жилье и их имущество", - добавил он.
Также главный архитектор столицы отметил, что в конце марта будет проходить инвестиционный форум, на котором проект "Киев-Сити" будет представлен для инвесторов.
Напомним, ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявлял, что вопрос разгрузки центра столицы от деловых и административных учреждений назрел давно. В КГГА предлагалось выделить несколько территорий для строительства центра "Киев-Сити", среди которых предлагались земельные участки на Теличке, возле ледового стадиона, а также в районе улиц жилого массива Позняки.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас