Королевская: Власть готовит семь коррупционных ловушек для бизнеса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Королевская: Власть готовит семь коррупционных ловушек для бизнеса

1121
Правительство должно отозвать на доработку законопроект о внутренней торговле, поскольку, в случае его принятия, в проигрыше окажутся не только представители бизнеса, но и простые украинцы.
Об этом заявила народный депутат Украины от фракции "БЮТ-Батькивщина", председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя правительственный проект закона "О внутренней торговле", сообщает УНИАН.
"Предложенный властью законопроект содержит семь коррупционных "ловушек" для бизнеса. Принимать его нельзя, поскольку еще большая часть украинской экономики окажется в тени, сократится производство, вырастут цены. Проигрывает не только бизнес, но и практически каждый украинец. Поэтому, я призываю Кабмин отозвать законопроект из парламента на доработку", - отметила она.
По мнению Королевской, правительственный законопроект в нынешнем виде только осложнит и так достаточно тяжелое положение бизнеса, поскольку предусматривает: создание новых контролирующих органов; введение дополнительной отчетности перед органами местного самоуправления, введение дополнительной финансовой отчетности; определение временных ограничений работы торговцев; введение новых дополнительных штрафов; создание дополнительных препятствий для Интернет-торговли. "Кроме того, особым цинизмом отличается введение требования к работникам в сфере ресторанного хозяйства иметь специальные квалификационные условия", - добавила Королевская.
Председатель Комитета по вопросам промполитики и предпринимательства считает, что в эти "ловушки" будет попадать любой предприниматель, который продает товары и услуги, - от Интернет-магазина до кафе и ресторана. "Цель нормального закона о внутренней торговле - развитие и поддержка национального производителя, создание условий для нормальной рыночной конкуренции, создание в Украине новых рабочих мест. А данным проектом чиновники пытаются создать для себя новые кормушки", - подчеркнула народный депутат.
Королевская убеждена: внутренняя торговля - один из самых динамичных секторов украинской экономики. Только за 2011 год он возрос более чем в полтора раза - до почти 700 млрд. грн. Здесь сосредоточенно более 10% всех иностранных инвестиций в экономику страны. "Торговлю нужно максимально развивать и поддерживать. Необходимо установить цивилизованные правила игры для производителей товаров, продавцов и потребителей, которые позволят поддержать производителей, сохранить и создать рабочие места, повысить доходы тех, кто занят в этом секторе экономики", - отметила Королевская.
Напомним, 12 октября 2011 года Кабинет министров одобрил проект закона "О внутренней торговле" (№ 9443) для передачи его на рассмотрение Верховной Радой Украины. В парламенте он был зарегистрирован 10 ноября 2011 года. Законопроект стоял в повестке дня заседаний парламента на 13 января 2012 года, однако без объяснения причин не рассматривался и был снят с повестки дня.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас