Каждый пятый смартфон HTC в Украине – нелегальный — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Каждый пятый смартфон HTC в Украине – нелегальный

708
Украинцы по-прежнему не хотят доплачивать за "легальность" своих смартфонов
В четвертом квартале 2011 года количество покупаемых украинцами смартфонов iPhone неопределенного происхождения снизилось с 99% (в июле 2011) до 50%
Такие данные "Комментариям" озвучили в пресс-службе сети магазинов "Цитрус Дискаунт".
Ритейлер называет "победителями" в борьбе с "серым" рынком компании Nokia и Samsung - менее чем 1% продукции Nokia и Samsung продаются в Украине неофициально.
"Обычно это самые новейшие и только вышедшие модели, не успевшие еще официально появиться в Украине, но интересные для небольшого сегмента продвинутых пользователей", - отмечают в "Цитрус Дискаунт".
Со смартфонами HTC ситуация несколько иная: 20% устройств HTC сегодня продаются в Украине нелегально и на 8-10% дешевле, чем у авторизированных ритейлеров, что для многих покупателей является существенным, - отмечают игроки рынка.
"При этом за эту сумму пользователь обрекает себя на неуверенность от вероятности того, что гаджет может попасть в "черный" список Укрчастотнадзора и впоследствии быть отключенным из-за несоответствия", - отмечают в "Цитрус Дискаунт".
Напомним, что на прошлой неделе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, который обязывает мобильных операторов отключать мобилки, коды которых отсутствуют в "белом" списке IMEI. Предполагается, что изменения коснутся только тех смартфонов, которые будут куплены после принятия законопроекта. "Серые" смартфоны, которые на данный момент находятся в продаже и "на руках" у пользователей, будут внесены в "белый" список автоматически.
По материалам:
Коментарі
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас