Erste Group пересмотрела прогноз роста ВВП Украины в 2012г с 3% до 1% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Erste Group пересмотрела прогноз роста ВВП Украины в 2012г с 3% до 1%

Казна и Политика
348
Erste Group (Австрия) понизила прогноз роста ВВП Украины в 2012 году с 3% до 1%, сообщается в обзоре компании относительно перспектив развития страны на 2012 год.
Согласно документу, пересмотр перспективы роста ВВП Украины обусловлен увеличением стоимости заимствований в мире, замедлением развития экономик европейских и азиатских стран, что уже оказало негативное влияние на экономику Украины.
Кроме того, в обзоре отмечается, что последние показатели промышленного производства страны являются слабыми в основном из-за ориентации на экспорт, продемонстрировавший в третьем квартале 2011 года спад.
Erste Group также прогнозирует застой в инвестиционной сфере на фоне роста процентных ставок. Вместе с тем, в обзоре отмечается, что 60% инвестиционных компаний используют собственные средства, но замедление роста экономики ослабит рентабельность и готовность инвесткомпаний к расширению.
Erste Group основана в 1819 году как первый австрийский сберегательный банк, в настоящее время является одной из крупнейших банковских групп Центральной и Восточной Европы по величине активов и количеству клиентов. Компания имеет более 3 тыс. филиалов и обслуживает более 17,5 млн клиентов в 8 странах Европы (Австрия, Венгрия, Румыния, Сербия, Словакия, Украина, Хорватия, Чехия).
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас