Таможенный кодекс может вступить в силу в мае — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Таможенный кодекс может вступить в силу в мае

Казна и Политика
554
Минимальный срок для вступления в силу Таможенного кодекса - май текущего года. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор организационно-распорядительного департамента, член коллегии Гостаможслужбы Виктор Бондарь, передает корреспондент УНН.
"Реально мы ожидаем, минимально, что он вступит в силу месяцев через 3, максимально - с 1 января 2013 года. Но это будет зависеть от решения парламента и будет согласовано с Президентом Украины", - сказал В.Бондарь.
По его словам, парламент в ближайшее время примет конечную редакцию документа с учетом поправок Президента Украины.
"Кроме поправок Президента, других поправок здесь не может быть, поскольку парламент уже проголосовал за этот кодекс, и теперь его задача только рассмотреть поправки Президента Украины и принять их или отклонить. Учитывая, что поправки Президента абсолютно справедливы, он проголосует и поддержит их" , - отметил В.Бондарь.
Он также сообщил, что введение кодекса в действие - это очень сложный механизм, поскольку под него еще необходимо принять десятки нормативных актов уровня Кабинета Министров.
Напомним, ранее В.Бондарь заявлял, что положения, прописанные в новой редакции Таможенного кодекса, позволят полностью изменить инвестиционную среду в Украине.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас