Азаров: Украина не будет закупать у России прописанные в контрактах объемы газа


Азаров: Украина не будет закупать у России прописанные в контрактах объемы газа

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина не собирается закупать в России то количество газа, которое предусмотрено в действующих контрактах.

"Мы им четко сказали, что мы не собираемся закупать такое громадное количество газа, которое забито вот в этих контрактах, в кабальных контрактах", - сказал он журналистам во вторник в Хмельницком.

Комментируя украинско-российские газовые переговоры в Москве, которые проходят во вторник, премьер сказал: "Тема переговоров та же самая, уже набившая нам оскомину. Нужно наконец завершать эти переговоры. Сколько можно переговариваться, пора находить решение".

Азаров подчеркнул, что цена на российский газ для Украины без учета "харьковской скидки" составляет 516 долларов за 1 тысячу кубометров газа.

"За какие такие грехи мы так наказаны этим контрактом? Чем мы так виноваты? За какие такие грехи мы вынуждены закупать такой дорогой газ? Пора уже остановиться наконец. Пора нам дать ответ, почему наши люди должны такую высокую цену платить", - подчеркнул премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua