0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (17.01.)


Во вторник перед открытием торговой сессии на украинском фондовом рынке сформировался умеренно-негативный внешний информационный фон. Накануне вечером международное рейтинговое агентство S&P в очередной раз обескуражило инвесторов своим решением.

Тем не менее, похоже, что у рынков уже выработался иммунитет к периодическому понижению рейтингов, которое мы наблюдаем уже несколько месяцев подряд. Несмотря на то, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, входящее в так называемую "большую тройку" рейтинговых агентств вместе с Moody's и Fitch понизило кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) на одну ступень - с AAA до AA+ ("развивающийся"), рынки сегодня демонстрируют положительную динамику.

На фоне негативной ситуации с европейскими рейтингами поводом для сегодняшнего оптимизма рынков послужила опубликованная статистика из Китая. Поднебесная опубликовала сегодня данные по ВВП и промышленному производству за декабрь. Результаты оказались лучше ожиданий – ВВП вырос на 12,3%, промпроизводство на 8,7%. В тоже время существенно лучше прогнозов вышли данные по розничным продажам. В декабре они выросли на 18,1%, тогда как ожидался подъем на 17,2%. Ноябрьское значение составило 17,3%. Учитывая относительно низкие темпы роста инфляции в Китае и сокращение темпов роста мирового потребления, что сказывается на китайской экономике, можно ожидать в скором времени ослабления денежно-кредитной политики монетарных властей Китая с целью поддержать темпы роста ВВП страны.

Сегодня с утра биржевые игроки отдали предпочтение позитивной статистике Китая, нежели негативным действиям рейтингового агентства и основные мировые площадки в начале дня находятся в зеленой зоне. С повышением прошли торги в азиатском регионе, с гэпом вверх открылась европейская сессия – DAX растет на 1,15%, САС40 и FTSE100 на 0,75%, американские фьючерсы торгуются с повышением в среднем на 0,5%, российские индексы в плюсе почти на 2%. Открытие украинской сессии ожидается с повышением котировок.

Основными событиями сегодняшней торговой сессии станут размещения госбумаг Испании (11:30) и Греции (12:00), а также облигаций EFSF (в 13:00), которому агентство S&P сегодня ночью также снизило рейтинг. Если аукционы пройдут удачно, рынки закроются уверенным ростом, в противном случае вторая половина торгового дня может пройти в красной зоне

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua