Грузия объявила налоговую амнистию по долгам до 2005 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Грузия объявила налоговую амнистию по долгам до 2005 года

Казна и Политика
328
В соответствие с изменением, внесенным в Налоговый кодекс Грузии, вступил в силу механизм, согласно которому списывается налоговая задолженность, образовавшаяся у предпринимательских субъектов в период до 1 января 2005 года, сообщила замминистра финансов республики Русудан Кемулария на брифинге в понедельник.
"Служба доходов Минфина отныне правомочна в установленном порядке списать налоговую задолженность, если эта задолженность не является признанной согласно налоговому законодательству Грузии, если налоговым органом в свое время не было предъявлено соответствующее требование о ее начислении и уже истек 6-летний срок давности его представления", - сказала Кемулария.
По ее словам, списанию подлежат также образовавшиеся до 1 января 2005 года пени и штрафы, если на эту дату выплачена основная сумма налоговой задолженности и в последующий период лицо не представляло налоговому органу налоговую декларацию.
"Как только орган по рассмотрению спора постановит, что существует соответствующее основание для списания налоговой задолженности, сразу же начнется связанное с этим административное производство", - отметила замминистра.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас