Moody's: Рейтинг Франции остается под давлением — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Moody's: Рейтинг Франции остается под давлением

Казна и Политика
129
Рейтинг Франции "AAA" остается под давлением на фоне рисков, связанных с растущим уровнем госдолга и негативным развитием ситуации в еврозоне, говорится в заявлении международного рейтингового агентства Moody's.
Эксперты агентства отмечают, что это мнение не предполагает определенных рейтинговых действий, и Moody's намерено продолжать оценку суверенных рейтингов Евросоюза в первом квартале 2012 года.
"В следующие три месяца Moody's будет оценивать, насколько "стабильный" прогноз по рейтингам Франции соответствует прогрессу правительства в осуществлении необходимых экономических и бюджетных реформ, принимая при этом во внимание негативные изменения в экономике или на финансовых рынках", - заявил представитель Moody's Франческо Меуччи.
Еще в октябре Moody's заявляло о давлении на "стабильный" прогноз в связи с высоким уровнем долга Франции и бюджетным дефицитом, а также возможностью того, что страна будет вынуждена увеличить размер помощи другим государствам еврозоны.
"Ухудшение долговых показателей и возможность появления новых обязательств создают давление на "стабильный" прогноз по рейтингу Франции", - говорится в сообщении Moody's, опубликованном в понедельник.
"В настоящее время у правительства страны гораздо меньше возможностей для маневра в плане расширения баланса, чем в 2008 году", - отмечают в Moody's.
Рейтинговое агентство Standard &Poor's 13 января понизило суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень - с "ААА" до "АА+", сохранив "негативный" прогноз по нему.
Франция в понедельник разместила векселя трех выпусков на общую сумму 8,6 млрд евро, при этом стоимость заимствования для страны снизилась.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас