Ущерб владельца лайнера Costa Concordia оценили в 1,5 млрд. евро — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ущерб владельца лайнера Costa Concordia оценили в 1,5 млрд. евро

1022
Итальянская компания Costa Crociere, владелец потерпевшего крушение в Средиземном море круизного лайнера Costa Concordia понесет ущерб примерно в 1,5 млрд. евро
Стоимость самого судна оценивается в 500 млн. евро. Кроме того, компании предстоит выплатить пассажирам различные компенсации, размер которых составит около 1 млрд. евро.
Компенсации полагаются каждому из 4 тыс. 234 пассажиров, передает Интерфакс. Также не исключено, что некоторые пассажиры направят иски в суд с требованием о дополнительных компенсациях.
В настоящий момент судно охраняется от возможных грабителей, поскольку на его борту остались материальные ценности. По данным местных властей, в сейфах кают до сих пор находятся деньги, драгоценности и документы пассажиров.
Сегодня, 16 января, спасатели обнаружили тело шестой жертвы крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia в Средиземном море.
Ранения получили около 80 человек, они доставлены в больницы городов Орбетелло, Гроссето и Тосканы.
Эксперты заявляли, что основной версией крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia у берегов острова Джильо является ошибка командования. Капитан судна арестован.
По словам прокурора, капитан покинул корабль задолго до эвакуации последних пассажиров. Как рассказали очевидцы, в момент катастрофы капитан выпивал с молодой женщиной.
В СМИ также появилась информация, согласно которой капитан Costa Concordia Франческо Скеттино умышленно отклонился от курса, чтобы поприветствовать стоявшего на берегу острова Джильо друга.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас