Таможенники выявили в Ильичевском порту контрабанду риса на 5 млн грн — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Таможенники выявили в Ильичевском порту контрабанду риса на 5 млн грн

Криминал
148
Таможенники выявили в Ильичевском морском торговом порту (Одесская обл.) факт незаконного перемещения около 1,7 тыс. тонн риса стоимостью более 5 млн грн.
Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, в Ильичевский порт в адрес одного из украинских предприятий поступило почти 1,7 тыс. тонн риса. По поручению новозеландской компании-продавца его отправителями были фирмы из Таиланда, Пакистана и Вьетнама.
Однако в ходе проверки документов, а также направления запроса в Государственный реестр компаний Новой Зеландии было установлено, что компания-продавец прекратила деятельность еще до выдачи коммерческих документов и осуществления поставок.
Таможня, в свою очередь, составила четыре протокола о нарушении таможенных правил Украины по признакам ст. 352 Таможенного кодекса.
ГП "Ильичевский морской торговый порт" - универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов - наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда с осадкой до 14 метров и грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Годовая проектная мощность ИМТП - свыше 30 млн тонн разнообразных грузов.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас