Аналитика - итоги дня — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитика - итоги дня

Валюта
620
Сегодня в Итогах:
  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть растут в ходе торгов понедельника на фоне заявлений Тегерана о возможных последствиях для соседних государств в случае, если они поддержат эмбарго на иранское сырье, которое может ввести Евросоюз.

    Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 13 января, снизились на новостях о том, что Евросоюз может отложить санкции против Ирана.

    Еще один кандидат в президенты Туркмении выступает за продвижение транскаспийского газопровода.

    Министр энергетики Украины: Киев не намерена продавать Москве свою ГТС в обмен на снижение цены на газ.

    Украина ведет переговоры с Турцией о поставках газа по новому маршруту...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы в пятницу закрылись в «красной зоне» на фоне снижения международным рейтинговым агентством Standard & Poor's долгового рейтинга Франции и Австрии, а также опасений, связанных с возможностью понижения рейтингов других стран еврозоны, и слабой отчетности банка JP Morgan Chase, свидетельствуют данные торгов.

    Фондовые торги в Европе 13 января 2012г. завершились снижением ведущих индексов. Основным событием, повлиявшим на ход торгов, стало появление неофициальной информации о том, что агентство Standard & Poor's намерено понизить суверенные рейтинги ряда стран ЕС, среди которых могут оказаться Австрия и Франция. Вместе с тем, падение смягчила информация о повышении индекса потребительского доверия в США. В январе с.г. данный показатель, который рассчитывает Университет Мичигана, достиг максимума за последние восемь месяцев.

    Фондовые рынки Азии довольно сдержанно отреагировали на снижение агентством Standard & Poor's (S&P) кредитных рейтингов стран еврозоны: основные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона поголовно «окрасились» в красный цвет, однако массовых распродаж удалось избежать.

    Фондовые торги в Японии 16 января 2012г. завершились снижением индекса Nikkei на 1,43% на фоне снижения международным рейтинговым агентством S&P долгосрочных кредитных рейтингов ряда стран еврозоны. Наиболее тревожным сигналом для финансовых рынков стало понижение рейтинга Франции на одну ступень. Так, страна, наряду с Германией оказывающая поддержку Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF), лишилась наивысшего кредитного рейтинга на уровне triple A (AAA). Это усилило обеспокоенность инвесторов относительно перспектив разрешения долгового кризиса в регионе.

    Торги на российском рынке акций 13 января завершились снижением основных фондовых индексов.

    По итогам пятничной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,08% - до 1463,43 пункта, индекс РТС - на 0,9% - до 1445,16 пункта. Значение индекса RTS Standard снизилось на 0,11% и составило 10014,77 пункта. Объем торгов на объединенной площадке ММВБ-РТС составил более 313 млрд руб.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в пятницу, 13 января, просел на 4,88 пункта или 0,90% до 540,69 пунктов. Объем торгов за день составил 66 880 827,61 грн., акциями наторговали 1 349 728,21 грн., корпоративными облигациями - 114 412,60 грн., гособлигациями - 65 416 686,80 грн...читать

  • Валюта

    В понедельник, 16 января, утром евро на Forex был оценен рынком в $1,2645. Это минимальный уровень с сентября 2010г., и, похоже, продавцы на этом не успокоятся. Вся начинающаяся неделя будет проходить под знаком произошедшего понижения рейтинга стран еврозоны агентством Standard & Poor's (S&P).

    Евро подешевел до минимума за 11 лет в паре с японской иеной в ходе торгов в понедельник, курс единой валюты также снижается к доллару в ожидании первого размещения гособлигаций Франции после того, как агентство Standard & Poor's лишило страну максимального кредитного рейтинга и понизило рейтинги еще 8 стран еврозоны.

    Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в пятницу, 13 января, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото – $1640,7 за унцию (-0,54%), серебро – $28,87 за унцию (-1,59%), платину –$1497 за унцию (-0,47%), палладий – $642 (+0,16%).

    Курс евро/доллар стремительно упал на американской сессии в ночь на 14 января и достиг уровня $1,2622, минимального с августа прошлого года. Курс упал в течение дня более чем на 250 пунктов. В пятницу на рынке появилась информация о том, что уже вечером рейтинговое агентство Standard & Poor's может объявить о снижении рейтингов ряда стран еврозоны.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 16 января вырос на 26,69 копеек и составил 31,9344 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после сохранения в четверг в пятницу снизился на 0,2 коп. до уровня 8,0450 UAH/USD.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0450 UAH/USD.

    Национальный банк на рынок не выходил. ..читать

  • Прогноз

    Индекс потребительского доверия в США, по предварительным данным, в январе 2012г. составил 74,0 пункта, увеличившись по сравнению с декабрем 2011г. на 4,1 пункта.

    Отрицательное сальдо торгового баланса США в ноябре 2011г. повысилось по сравнению с пересмотренным значением за октябрь 2011г. и составило $47,75 млрд.

    В США цены на импортные товары и услуги в декабре 2011г. снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

    S&P поместило рейтинги 15 из 17 стран еврозоны на пересмотр с возможностью понижения в декабре прошлого года, в списке находились все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом «ААА»...читать

  • Видео

    Рейтинговая диверсия или свои долги ближе к телу Ч I..смотреть

    Рейтинговая диверсия или свои долги ближе к телу Ч II...смотреть

    Рейтинговая диверсия или свои долги ближе к телу Ч IIІ...смотреть

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас