Вашингтону не нравится зависимость Украины и Белоруссии от Москвы, но США не могут смириться и с нарушением прав человека в этих странах — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Вашингтону не нравится зависимость Украины и Белоруссии от Москвы, но США не могут смириться и с нарушением прав человека в этих странах

289
Курс властей Украины и Белоруссии на сокращение связей с Западом и усиление зависимости от России не отвечает интересам этих стран, заявил замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон.
"Мы хотим, чтобы Украины была в свободном и транспарентном энергетическом рынке, независимой. Это, кстати, в полной мере относится и к Белоруссии", - сказал Ф.Гордон в интервью литовскому порталу "Делфи".
"Однако же, обе эти страны избирают путь, который ведет к ограничению экономических и политических отношений с Западом и усилению их связей и, откровенно говоря, зависимости от России. Не думаю, что именно этого они хотят", - подчеркнул Гордон.
США, по его словам, "более чем открыты к развитию отношений с этими странами".
"Однако я не думаю, что мы можем просто закрыть глаза на наши озабоченности по поводу ситуации с демократией и правами человека в этих государствах", - заявил замгоссекретаря.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас