Азаров: Договор о свободной торговле с СНГ неидеальный, но позитивный — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров: Договор о свободной торговле с СНГ неидеальный, но позитивный

Казна и Политика
263
Договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества независимых государств неидеален, но исключительно позитивен для Украины
Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров.
"На пресс-конференции после подписания договора о зоне свободной торговли в рамках Содружества я его оценил как неидеальный... Вместе с тем еще раз подчеркиваю, этот договор является исключительно позитивным для нашей страны ", - отметил Азаров, добавив, что подписание договора - это большой шаг вперед.
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, глава правительства также отметил, что недостатки договора связаны с существованием в рамках СНГ Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, между которыми отсутствуют таможенные границы и существует свободное перемещение товара.
"Совершенно очевидно, что эти страны хотят, чтобы в рамках зоны общей торговли учитывалась возможность беспошлинного попадания товара из стран, не входящих в Таможенный союз. Для этого в договоре есть определенные позиции, которые позволяют странам Таможенного союза в случае нанесения этим странам значительного экономического ущерба после консультации принимать определенные меры защиты", - отметил премьер.
"Все это соответствует правилам ВТО, и, конечно, против этого нет возражений. Однако, как на практике это будет применяться, пока непонятно. Вот одно из предостережений, по которому я назвал этот договор неидеальным", - подытожил Азаров.
Напомним, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге руководители правительств стран СНГ, в том числе и Азаров, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Договор еще должен пройти ратификацию парламентами стран.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас